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Consigli utili Aspetti nutrizionali
Tartara
Ingredienti Preparazione
kg. 1 di polpa di spalla di vitellone
gr. 350 di olio d'oliva extravergine
gr. 50 di cipolla
gr. 50 di capperi
gr. 20 di prezzemolo
gr. 40 di filetti di alici
10 rossi d'uovo
un bicchiere di brandy
una puntina di senape
sale
pepe
Tartara
Macinare la polpa di vitellone e disporla in una terrina. Aggiungere l'olio, il brandy, i rossi d'uovo, il sale, il pepe e la senape. Preparare un battuto di cipolla, capperi, prezzemolo e alici e aggiungerlo al vitellone. Amalgamare il tutto.
Notizie utili
La tartara prende questo nome dal popolo dei Tartari, i quali apprezzavano molto la carne cruda. Per intenerirla la mettevano sotto le selle delle loro cavalcature.
Cottura
In questo caso, niente cottura. Si consiglia di stendere la carne su un piano e di strizzarvi sopra del succo di limone.
Contorno consigliato
Insalata di carote crude e rucola, condite con sale, pepe e limone.
 
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