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Bauletti
Ingredienti Preparazione
10 fette di mortadella da 2 mm di spessore, da un etto l'una
10 fette di fontina sottili, da 30 grammi l'una
gr. 150 di parmigiano grattugiato
gr. 250 di pangrattato
4 o 5 uova
Bauletti
Sbattere le uova. Prendere le fette di mortadella, piegarle a portafoglio e praticare un'incisione lungo il lato piegato. Inserire al loro interno una fettina di fontina ciascuna.
Passare ogni fetta di mortadella così farcita, nelle uova sbattute, nel parmigiano, ancora nelle uova e, infine, nel pangrattato.
Notizie utili
I bauletti si potrebbero anche chiamare cotolette al salume, ed è un piatto che nasce sotto l'ombra delle due torri, dato che la mortadella è una specialità tipica di Bologna. Si consiglia di friggere i bauletti in olio di oliva o in olio di arachidi, dato che questi oli subiscono durante la cottura una minore alterazione delle proprie molecole.
Cottura
Scaldare un po' d'olio in una padella e, quando è ben bollente, mettere a friggere i bauletti. Lasciarli indorare bene, toglierli dalla fiamma e asciugarli. Servirli ancora caldi.
Contorno consigliato
Insalata riccia all'olio di oliva extravergine
 
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